1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Чечевица с луком и помидорами
Анастасия
17 октября 2016 г.

Чечевица с луком и помидорами

Анастасия
17 октября 2016 г.
0Комментировать
Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

Сложность: легко
Калории: 1098.86 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 47.74 г/37.52 г/128.63
ЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоЗаготовкаЗакускаОсновное блюдоСалатСоус/заправкаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. чечевицы
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 луковицы зеленого лука
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

Шаг 2

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

Шаг 4

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

Шаг 7

Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего взять чечевицу мелкую черную: она лучше всего держит форму. В этом блюде крупа не должна превратиться в пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ