- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.
Шаг 2

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 3

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавьте сахар, половину уксуса и 2 ст. л. воды. Готовьте еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета).
Шаг 4

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Шаг 5

Выложите чечевицу на сковороду к луку. Добавьте помидоры и оставшийся уксус, посолите, поперчите и готовьте минуты три.
Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7

Добавьте к чечевице зелень, готовьте еще одну минуту и снимите с огня. Приятного аппетита!
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА
Пока нет комментариев