1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Дрожжевые блины с медом и специями
gastronom
10 февраля 2017 г.

Дрожжевые блины с медом и специями

gastronom
10 февраля 2017 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
БлиныБлины дрожжевыеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки
650 мл молока
2 яйца
4 желтка
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого сухого имбир
0,5 ч. л. молотого кардамона
соль
топленое масло
жидкий мед
ягоды и сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).

Шаг 3

Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.

Шаг 4

Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.

Шаг 6

Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (181) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

1 ч 20 мин
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

45 мин
Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

2 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Арман, имя ей "красная смородина")

Арман (гость)

3 мая 2021 г.

Здравствуйте. А как называется ягода с веткой?

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Красиво, но будьте остородны. Как-то в магазине увидела пакетик с пряностями предназначенный специально для оладий. Приготовила, но не понравились оладья. Не смоглм их есть

Елена (гость)

18 февраля 2015 г.

У меня дрожжи не пенятся. Может надо было сахар добавлять? Насколько я понимаю, дрожжам, чтобы размножаться нужен сахар...

Lyubsla17 февраля 2015 г.

какая красота!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ