- Главная
- Рецепты
- Мясо с черносливом
- Баранина с черносливом в чайном соусе
Баранина с черносливом в чайном соусе
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь.
Шаг 1
Заварить крепкий чай, замочить в нем чернослив.
Шаг 2
Баранину нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. К баранине вылить немного чая от чернослива. Оставшийся чай должен покрывать чернослив. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 45 минут.
Шаг 4
Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить еще 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина - меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Пока нет комментариев