1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Баранина с черносливом и имбирной морковью
gastronom
14 августа 2012 г.

Баранина с черносливом и имбирной морковью

gastronom
14 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка сушеного шафрана
баранья нога весом около 1,7 кг
100 г чернослива без косточек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры
1 ст. л. миндаля
соль, перец
Для имбирной моркови:
2 см корня имбиря
Для имбирной моркови:
700 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. хереса
1 ст. л. меда
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Из бараньей ноги вырезать кость.

Шаг 3

Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.

Шаг 4

Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.

Шаг 6

Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ