1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом
gastronom
17 декабря 2024 г.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом

gastronom
17 декабря 2024 г.
3Комментировать
Тарталетки с рийетом из лосося
Тарталетки с рийетом из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.

Сложность: средне
Калории: 386.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.27 г/27.29 г/22.24
ВаркаОбедУжинЗакускаПаштетыСалатТарталеткиХолодные закуски8 мартаК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
36 готовых небольших тарталеток
300 г филе семги или форели
150 г красной рыбы холодного копчения
1–2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок шнитт-лука
3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
3 ст. л. сливочного масла
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. 

Шаг 3

Чуть смажьте тарталетки изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите рийет. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наполнять тарталетки начинкой из красной рыбы и сливочного масла следует перед самой подачей. А вот начинка может быть приготовлена заранее: храните ее в холодильнике, затянув пленкой.
КСТАТИ
Подавайте тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, украсив каждую порцию перышками шнитт-лука, листьями любимой зелени, каперсами или ломтиками лимона. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

379 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

24 августа 2016 г.

Очень и очень вкусно! Готовила на банкет - гости смели всё! Обязательно буду делать еще. А в отсутствие тарталеток, мне кажется, это прекрасная начинка для рулета с лавашем

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Приготовлю на праздник..

Варя1 января 2015 г.

Прекрасная закуска! Стала хитом новогоднего стола!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ