- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.
Шаг 1
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
Шаг 2
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.
Шаг 4
А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.
Шаг 5
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Пока нет комментариев