1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Галина Компанцева
17 апреля 2021 г.

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Галина Компанцева
17 апреля 2021 г.
0Комментировать
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Русская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 150 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 10 г
какао-порошок 1 ст.л.
шоколад белый 250 г
шоколад темный 250 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
сода 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.

Шаг 2

Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.

Шаг 4

А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.

Шаг 5

Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

6 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ