Шаг 1
Растапливаем масло, взбиваем его с сахаром до полного растворения. Затем вбиваем туда яйцо. Аккуратно вмешиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар и кладем на 30 мин в холодильник. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру формы. Плотно укладываем его в форму, прижимаем края и делаем частые проколы вилкой. Кладем поверх теста кальку или пергамент, на который высыпаем фасоль или специальные кулинарные камушки. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а слегка пропеклось, сохранив нужную толщину. Отправляем форму в горячую духовку минут на 15. Затем вынимаем кальку - и еще на 5-7 минут, но чуть убавив жар. Тем временем готовим начинку. Подтапливаем мед, если он твердый, смешиваем его с творогом и яйцами. Можно добавить ванилин. Выкладываем начинку на тесто и вдавливаем в нее половинки персиков. Выпекаем до румяности не менее 30 минут. Готовый пирог слегка напоминает яичницу-глазунью.
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев