Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – классическое. Праздничным блюдо делает его незатейливая форма, напоминающая символ праздника – яйцо. Салат можно приготовить и на другое торжество, собрав ингредиенты, например, в форме круга. Для более диетической версии используйте грудку, либо филе индейки. А майонез сделайте домашний, либо смешайте его напополам со сметаной или густым натуральным йогуртом. Символы Светлого праздника можно сделать из сладкого перца, любой зелени, горошка или оливок. Как и любой слоеный салат, после приготовления его нужно убрать в прохладное место на час-полтора, чтобы он пропитался.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоеного салата Пасхальное яйцо. Для начала куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут). Затем остудите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков и по-отдельности натрите их на мелкой терке.
Шаг 3
Салат нужно собрать слоями, смазывая каждый майонезом. На плоское блюдо выложите первым слоем измельченное куриное филе. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 4
Следующий слой – корейская морковь. Для удобства, ее можно предварительно разрезать на более короткие полоски. Банку с зеленым горошком откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На овощ выложите зеленый горошек и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 5
Зеленый горошек накройте слоем из тертого твердого сыра, а затем распределите тертые на мелкой терке белки. Сделайте еще одну тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 6
Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки. Украшать можно на свое усмотрение. Например, вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зеленого горошка и рубленного зеленого лука. Посыпьте укропом.
Для салата Пасхальное яйцо приготовьте морковь по-корейски дома. Для этого натрите 1 кг овоща. Добавьте 2 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и перемешивайте около 3 минут. Затем влейте 50 мл разогретого растительного масла, добавьте измельченный чеснок, специи и настаивайте ночь.
Слоеный салат Пасхальное яйцо можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горошком. Бланшируйте его в кипящей воде около 3-5 минут, затем ополосните холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Салат «Пасхальный венок» станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...
Несложный в приготовлении и вкусный салат украсит пасхальный стол.
Пока нет комментариев