1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Шоколадная пасха
gastronom
08 марта 2017 г.

Шоколадная пасха

gastronom
08 марта 2017 г.
3Комментировать
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырая творожная пасха – скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты,обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

Сложность: средне
Калории: 696.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.06 г/51.59 г/38.42
ДесертКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
1 кг жирного некислого творога
200 мл сливок жирностью 35%
120 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

Шаг 2

На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

Шаг 3

Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 4

Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

Шаг 5

Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

Шаг 6

Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Пасха творожная
Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
JenniPinkert20 апреля 2017 г.

Прекрасный рецепт пасхи! Очень рекомендую. Получается не приторной. В моей интерпритации: 1. Творог не протирала через сито, а пюрировала ручным блендером (для ускорения процесса). 2. Забыла купить 35 % сливки - брала 22 % и загуститель. После снятия формы пасха не расплылась, что опреденно плюс (хотя очень сильно переживала, что получится слишком жидкой). 3. Забыла добавить цедру, но вкус при этом не сильно пострадал. 4. Если у вас специальные формы для пасхи с рисунком, то выкладывайте не более 3х слоев (лучше даже 2) марли. Иначе рисунок будет совсем не четкий.

Оксанамама (гость)

20 мая 2016 г.

Очень интересный рецепт! спасибо автору! Уже приготовила, еще не пробовали, но я чуток в процессе попробовала- вкус нежный такой, думаю получится очень вкусно...

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Обязательно приотовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ