
Шоколадная пасха заварная – интересный вариант традиционного десерта. Чаще всего на праздничном столе к Пасхе «царствует» классическая творожная пасха. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус и аромат, эта точно понравится вам больше! Также наш рецепт оценят те, кто опасается использовать сырые яйца в десертах, ведь здесь все ингредиенты проходят тепловую обработку. Молотые орехи можно брать любые, какие больше нравятся. А вместо жирных сливок – использовать их смесь с молоком в пропорции 1 к 1.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для пасхального десерта ингредиенты. Важно, чтобы творог, размягченное сливочное масло, жирные сливки и яйца были комнатной температуры. Пасочницу заранее застелите марлей, свернув ее в несколько слоев.
Шаг 2
Творог разотрите со сливочным маслом до однородности. Для этого вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой, толкушкой для картофеля или даже блендером.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Полученную смесь перелейте в небольшой ковшик или кастрюльку и поставьте на плиту.
Шаг 4
Нагревайте на слабом огне 5–7 минут, постоянно помешивая, до загустения. До кипения доводить не нужно! По консистенции смесь должна стать похожей на жидкий заварной крем. Снимите с огня. Добавьте половину какао-порошка и размешайте до однородности.
Шаг 5
Соедините творог с теплой яично-сливочной шоколадной массой. Добавьте апельсиновую цедру, оставшийся какао-порошок и молотые орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите шоколадную творожную массу в подготовленную пасочницу, накройте марлей, поставьте под груз и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 7
Готовую шоколадную пасху заварную аккуратно выньте из формы и украсьте по желанию – измельченными орехами, тертым шоколадом или апельсиновой стружкой.
За последний год мы получили великое множество писем относительно рецептов пасхи, и в довольно существенной их части задается один и тот же вопрос: что делать, если дети не желают есть пасху? ну то ...

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы её сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ингредиентов. И чем выше будет качество каждого из них, тем лучше будет результат.

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Ольга Сюткина, историк русской кухни, фудблогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье из года в год.

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Творожная пасха – такое же важное угощение в Светлое воскресенье, как кулич. Для нее тоже нужны время и терпение, а еще надежный рецепт и понимание некоторых особенностей, ведь это блюдо готовится раз в год и стоит приложить все усилия, чтобы оно получилось по-настоящему праздничным.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Пасха — особое блюдо из творога с добавлением сливок, масла, меда, сухофруктов и орехов. Подают его раз в году, на праздник христианской Пасхи. Приготовить пасху проще, чем кулич: нужно смешать качественные ингредиенты и поместить под гнет. Но есть и свои секреты.
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пока нет комментариев