
Чебуреки из слоеного теста — казалось бы, нонсенс! Разве можно вообще жарить изделия из покупного слоеного теста? Мы все используем его для выпечки, разного рода пирожков и пирогов. Но откуда же тогда взялась неожиданная мода лепить чебуреки из слоеного теста, да еще и жарить их во фритюре? Разве они вообще получаются? Вот парадокс: многие научные открытия были и являются контринтуитивными, то есть идут в разрез со сложившимися представлениями людей, банальной логикой и интуицией. В кулинарии — то же самое. Давайте разберемся: настоящее тесто для чебуреков по своей сути, так или иначе, слоеное. Складывается, раскатывается, снова складывается… При этом оно плотное и эластичное и совсем не такое жирное, как готовое слоеное тесто, которое обычно продается в замороженном виде и становится очень мягким и податливым при разморозке. С одной стороны мы имеем технологический конфликт. С другой — большое искушение сэкономить время на возне с тестом плюс здоровое любопытство. Попробуем его удовлетворить и решить проблему нашим рецептом, правильно поработав с готовым слоеным тестом. Теперь о начинке. Поскольку покупное тесто на маргарине достаточно жирное, имеет смысл брать к нему постный фарш, чтобы калории не зашкаливали. Возьмем курицу или индейку и придадим необходимую сочность мясу простыми способами.
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе — прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук очистите, нарежьте на кусочки и тоже измельчите их в блендере.

Шаг 2
Мелко нарубите ножом зелень петрушки. Смешайте лук и мясо в миске с зеленью петрушки, приправьте солью и перцем. Добавьте пару ложек воды, чтобы фарш был более сочным. Отставьте.

Шаг 3
Заранее разморозьте слоеное тесто, но не доводите до комнатной температуры — оно должно оставаться холодным. Если оно у вас в двух пластах, то сложите их вместе и раскатайте в один пласт, чтобы площадь увеличилась вдвое. Затем сверните пласт плотным рулетом. Если тесто продается в рулете, то удалите пленку и снова сверните.

Шаг 4
Покатайте рулет теста по столу, присыпанному мукой. Разрежьте «колбаску» на 10 равных частей. Каждый кружок теста расплющите ладонью, прижав к столу. Присыпьте мукой и держите под пленкой или в пакете.

Шаг 5
На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лепешку теста в тонкий круг диаметром 16–18 см. На половину пласта выложите примерно 35–38 г фарша. Распределите его примерно одинаковым слоем по половине пласта, отступив от краев по 1,5 см. Слой фарша не должен быть толстым!

Шаг 6
Накройте фарш второй половиной теста, слепите края и пройдитесь по ним вилкой, чтобы сформировать крепкий фигурный край. Так слепите все чебуреки из слоеного теста.

Шаг 7
Налейте в сковороду диаметром 22–24 см растительное масло слоем не меньше 7 мм, чтобы получился «полуфритюр». Хорошо разогрейте масло на среднем огне и для пробы обжарьте маленький кусочек слоеного теста, чтобы скорректировать температуру.

Шаг 8
Загружайте в сковороду по 2 чебурека за один раз. Жарьте по 2–3 минуты с одной стороны — до румяной корочки — и еще 1,5–2 минуты с другой. Выкладывайте на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.


ГРУППА

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

Ленивые чебуреки из лаваша – очередное доказательство тезиса «Лень – двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды – от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий – отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.
Пока нет комментариев