1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки из слоеного теста
Юлия Синица
21 марта 2025 г.

Чебуреки из слоеного теста

Юлия Синица
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чебуреки из слоеного теста — казалось бы, нонсенс! Разве можно вообще жарить изделия из покупного слоеного теста? Мы все используем его для выпечки, разного рода пирожков и пирогов. Но откуда же тогда взялась неожиданная мода лепить чебуреки из слоеного теста, да еще и жарить их во фритюре? Разве они вообще получаются? Вот парадокс: многие научные открытия были и являются контринтуитивными, то есть идут в разрез со сложившимися представлениями людей, банальной логикой и интуицией. В кулинарии — то же самое. Давайте разберемся: настоящее тесто для чебуреков по своей сути, так или иначе, слоеное. Складывается, раскатывается, снова складывается… При этом оно плотное и эластичное и совсем не такое жирное, как готовое слоеное тесто, которое обычно продается в замороженном виде и становится очень мягким и податливым при разморозке. С одной стороны мы имеем технологический конфликт. С другой — большое искушение сэкономить время на возне с тестом плюс здоровое любопытство. Попробуем его удовлетворить и решить проблему нашим рецептом, правильно поработав с готовым слоеным тестом. Теперь о начинке. Поскольку покупное тесто на маргарине достаточно жирное, имеет смысл брать к нему постный фарш, чтобы калории не зашкаливали. Возьмем курицу или индейку и придадим необходимую сочность мясу простыми способами.

Сложность: средне
Калории: 586.02 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.14 г/50.86 г/23.01
БлендерМясорубкаЖарениеОбедПерекусУжинИзделие из тестаЧебурекиК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Бедро куриное без кожи (филе) 250 г
Лук репчатый 100 г
Петрушка 15 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное рафинированное 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш из куриного филе — прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук очистите, нарежьте на кусочки и тоже измельчите их в блендере.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Мелко нарубите ножом зелень петрушки. Смешайте лук и мясо в миске с зеленью петрушки, приправьте солью и перцем. Добавьте пару ложек воды, чтобы фарш был более сочным. Отставьте.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Заранее разморозьте слоеное тесто, но не доводите до комнатной температуры — оно должно оставаться холодным. Если оно у вас в двух пластах, то сложите их вместе и раскатайте в один пласт, чтобы площадь увеличилась вдвое. Затем сверните пласт плотным рулетом. Если тесто продается в рулете, то удалите пленку и снова сверните.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Покатайте рулет теста по столу, присыпанному мукой. Разрежьте «колбаску» на 10 равных частей. Каждый кружок теста расплющите ладонью, прижав к столу. Присыпьте мукой и держите под пленкой или в пакете.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 5

На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лепешку теста в тонкий круг диаметром 16–18 см. На половину пласта выложите примерно 35–38 г фарша. Распределите его примерно одинаковым слоем по половине пласта, отступив от краев по 1,5 см. Слой фарша не должен быть толстым!

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Накройте фарш второй половиной теста, слепите края и пройдитесь по ним вилкой, чтобы сформировать крепкий фигурный край. Так слепите все чебуреки из слоеного теста.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 7

Налейте в сковороду диаметром 22–24 см растительное масло слоем не меньше 7 мм, чтобы получился «полуфритюр». Хорошо разогрейте масло на среднем огне и для пробы обжарьте маленький кусочек слоеного теста, чтобы скорректировать температуру.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 8

Загружайте в сковороду по 2 чебурека за один раз. Жарьте по 2–3 минуты с одной стороны — до румяной корочки — и еще 1,5–2 минуты с другой. Выкладывайте на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы точно определить время, в течение которого нужно жарить чебуреки из слоеного теста, так чтобы они не пережарились снаружи и пропеклись внутри, пожарьте сначала один чебурек на пробу, а затем скорректируйте силу огня, если требуется.
КСТАТИ
Используйте для чебуреков только бездрожжевое слоеное тесто. Если взять дрожжевое, то чебуреки сильно раздуются и риск того, что фарш внутри них не прожарится, будет выше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки
36 рецептов
Как жарить замороженные чебуреки
Как жарить замороженные чебуреки

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Чебуреки из заварного теста с говядиной
Чебуреки из заварного теста с говядиной

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ