
Чебуреки из слоеного теста — казалось бы, нонсенс! Разве можно вообще жарить изделия из покупного слоеного теста? Мы все используем его для выпечки, разного рода пирожков и пирогов. Но откуда же тогда взялась неожиданная мода лепить чебуреки из слоеного теста, да еще и жарить их во фритюре? Разве они вообще получаются? Вот парадокс: многие научные открытия были и являются контринтуитивными, то есть идут в разрез со сложившимися представлениями людей, банальной логикой и интуицией. В кулинарии — то же самое. Давайте разберемся: настоящее тесто для чебуреков по своей сути, так или иначе, слоеное. Складывается, раскатывается, снова складывается… При этом оно плотное и эластичное и совсем не такое жирное, как готовое слоеное тесто, которое обычно продается в замороженном виде и становится очень мягким и податливым при разморозке. С одной стороны мы имеем технологический конфликт. С другой — большое искушение сэкономить время на возне с тестом плюс здоровое любопытство. Попробуем его удовлетворить и решить проблему нашим рецептом, правильно поработав с готовым слоеным тестом. Теперь о начинке. Поскольку покупное тесто на маргарине достаточно жирное, имеет смысл брать к нему постный фарш, чтобы калории не зашкаливали. Возьмем курицу или индейку и придадим необходимую сочность мясу простыми способами.
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе — прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук очистите, нарежьте на кусочки и тоже измельчите их в блендере.

Шаг 2
Мелко нарубите ножом зелень петрушки. Смешайте лук и мясо в миске с зеленью петрушки, приправьте солью и перцем. Добавьте пару ложек воды, чтобы фарш был более сочным. Отставьте.

Шаг 3
Заранее разморозьте слоеное тесто, но не доводите до комнатной температуры — оно должно оставаться холодным. Если оно у вас в двух пластах, то сложите их вместе и раскатайте в один пласт, чтобы площадь увеличилась вдвое. Затем сверните пласт плотным рулетом. Если тесто продается в рулете, то удалите пленку и снова сверните.

Шаг 4
Покатайте рулет теста по столу, присыпанному мукой. Разрежьте «колбаску» на 10 равных частей. Каждый кружок теста расплющите ладонью, прижав к столу. Присыпьте мукой и держите под пленкой или в пакете.

Шаг 5
На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лепешку теста в тонкий круг диаметром 16–18 см. На половину пласта выложите примерно 35–38 г фарша. Распределите его примерно одинаковым слоем по половине пласта, отступив от краев по 1,5 см. Слой фарша не должен быть толстым!

Шаг 6
Накройте фарш второй половиной теста, слепите края и пройдитесь по ним вилкой, чтобы сформировать крепкий фигурный край. Так слепите все чебуреки из слоеного теста.

Шаг 7
Налейте в сковороду диаметром 22–24 см растительное масло слоем не меньше 7 мм, чтобы получился «полуфритюр». Хорошо разогрейте масло на среднем огне и для пробы обжарьте маленький кусочек слоеного теста, чтобы скорректировать температуру.

Шаг 8
Загружайте в сковороду по 2 чебурека за один раз. Жарьте по 2–3 минуты с одной стороны — до румяной корочки — и еще 1,5–2 минуты с другой. Выкладывайте на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.


ГРУППА

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.
Пока нет комментариев