Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.
Шаг 1
Листья шпината хорошо промыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на слабом огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и нарезать.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами.
Шаг 3
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности, 5-7 минут.
Шаг 5
Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить, пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
ГРУППА
Летом часто готовлю омлеты с различными овощными добавками и зелень. Вкусно и полезно.
Ну так интернотом-то пользоваться вы умеете? Далеко и ходить не нужно, на нашем сайте можно всю информацию найти: https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=488#493
Гость (гость)
26 июля 2014 г.Ну вы как напишите: шпинат, рикотта, первое у нас не сажают, второе слышу впервые, хотя бы в скобках указать нашу родную приправу