Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно отлично усваивается и обеспечивает насыщение на несколько часов. Омлет со шпинатом можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами, например, помидорами. Чтобы придать вкусу блюда более выразительный вкус, в яичную массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Попробуйте, вам точно понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/l3HYVppZJVFGUjE40fIhLBY2OYFLHfmBDyAknnQdG18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYTE0NmRmLTU1MjUtNGRlNi1iMzU2LTM1ODQ5ZDI0Y2FjOS5qcGc.webp)
Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XNRxcba7SKk8NRT7eEqXi4bU6iHw-O3kb1mTNKvdBLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNmQyNmEyLWZlZmItNDJiNy1iNjkyLTBkNjEyMWQyZTY1YS5qcGc.webp)
Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i9fbB5Hb7_-vej8Ifw2LKnqek9IImP_MI5WKC9q88fU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNDhlZTgzLTg2YTctNDFiMy1iMTVjLWUwYzQwNzVhYWFlOS5qcGc.webp)
Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/q9x2Ye6bD9lyslcBCL2H9iZbHIvaomG9DGeZGB8OlU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMTM1MTlkLWIxZDktNGY3NC05YjRiLThkMTdiMTZjNzQzNS5qcGc.webp)
Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/v-hcGoi3B14fIADjxbFfu2quUrR7dR9BwGBgkGrlCwA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODQwYWFiLTJhMTItNGJlMi1iNmExLWQ4NjI4YjE5MTJmZS5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 12–15 минут.
Такой омлет со шпинатом можно приготовить и в формочках небольшого объема. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте каждую порцию перед запеканием тертым твердым сыром.
Съедая такой омлет на завтрак вы…повышаете стрессоустойчивость! Дело в том, что в шпинате, который входит в состав блюда, содержатся витамины группы B и магний, способствующие улучшению работы нервной системы.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...
![Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить](https://images.gastronom.ru/H03orvpRzb6I42XFczT8yB-tgO_iSyfhNGA8toUUSrs/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZjcyMTVmLTcyMGUtNDFiMS1iYmJlLWNlNGI1ZWMzOTM1Zi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Пока нет комментариев