1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Клюква в сахарной пудре
gastronom
16 октября 2016 г.

Клюква в сахарной пудре

gastronom
16 октября 2016 г.
3Комментировать
Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Шаг 2

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Шаг 3

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Шаг 4

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

КСТАТИ

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клюквой
Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

271 рецептов
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

86 рецептов
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 декабря 2022 г.

Когда-то по такому рецепту делала чёрную смородину. Времени, конечно, много уходит, но получается вкусно.)

Вовочка (гость)

22 апреля 2021 г.

К яичным белкам надо добавить ст. л. Лимонного сока

Степан (гость)

25 января 2020 г.

К яичным белкам надо добавить ст. л. Лимонного сока

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ