Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...
Шаг 1
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Шаг 2
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Шаг 3
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Шаг 4
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...
Когда-то по такому рецепту делала чёрную смородину. Времени, конечно, много уходит, но получается вкусно.)
Вовочка (гость)
22 апреля 2021 г.К яичным белкам надо добавить ст. л. Лимонного сока
Степан (гость)
25 января 2020 г.К яичным белкам надо добавить ст. л. Лимонного сока