1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печенка
  4. Паштет из куриной печени с сливочным маслом
gastronom
01 июня 2013 г.

Паштет из куриной печени с сливочным маслом

gastronom
01 июня 2013 г.
5Комментировать
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, главная
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, главная
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!

Сложность: легко
Калории: 294.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.99 г/22.39 г/4.55
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриная печенка – 600 г
крупные белые луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 150 г
оливковое масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
сушеная петрушка – 1/2 ч. л.
портвейн – 100 мл
горчичный порошок – на кончике ножа
молотый душистый перец – на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4

Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.

Шаг 5

Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 6

Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 часа. За 20 минут до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В паштет из куриной печенки можно добавить не портвейн, а, например, джин, сопроводив его тремя-четырьмя размятыми ягодами можжевельника. Блюдо приобретет легкую приятную горчинку и смолистый аромат.

КСТАТИ

Чтобы консистенция паштета была густой, а не водянистой, используйте охлажденную куриную печенку, не замороженную. Выполнить такое важное требование будет несложно, так как этот продукт можно обнаружить даже в магазинах эконом-класса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

7 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Блюда с субпродуктами
Блюда с субпродуктами

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить рулет из курицы
Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

9 рецептов
Как приготовить котлету по-киевски
Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

6 рецептов
Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

5 рецептов
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

1 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

23 ноября 2015 г.

Можно печень вымочить в молоке!! Будет нежнее!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 января 2015 г.

Нравится добавлять сливки - на здоровье, только не нужно мотивировать это тем, что печень горчит. Не горчит, если от следов желчи зачищена. Ну а если не зачищена, никакие сливки не помогут.

osakhan13113 января 2015 г.

Всегда добавляю сливки,т.к. печень горчит и у многих вызывает изжогу...Сливки"смягчяют" положение.И получается однородная масса,более нежная... А печень +лук кольцами+сливки=шикарное блюдо....А если есть лисички....оооо...но!без всяких пасты ,риса,картофеля....

Очень хороший рецепт,домашние одобрили,теперь в копилке.

Гость (гость)

28 августа 2013 г.

Прекрасный рецепт. Добавляла еще морковь к луку с чесноком, а вместо порто использовала хороший коньяк. Получился паштет со сладковатым привкусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ