- Главная
- Рецепты
- Куриная печенка
- Паштет из куриной печени с сливочным маслом
Паштет из куриной печени с сливочным маслом
Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.
Шаг 5
Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 6
Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 часа. За 20 минут до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.
В паштет из куриной печенки можно добавить не портвейн, а, например, джин, сопроводив его тремя-четырьмя размятыми ягодами можжевельника. Блюдо приобретет легкую приятную горчинку и смолистый аромат.
Чтобы консистенция паштета была густой, а не водянистой, используйте охлажденную куриную печенку, не замороженную. Выполнить такое важное требование будет несложно, так как этот продукт можно обнаружить даже в магазинах эконом-класса.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Юлия (гость)
23 ноября 2015 г.Можно печень вымочить в молоке!! Будет нежнее!!
Нравится добавлять сливки - на здоровье, только не нужно мотивировать это тем, что печень горчит. Не горчит, если от следов желчи зачищена. Ну а если не зачищена, никакие сливки не помогут.
Всегда добавляю сливки,т.к. печень горчит и у многих вызывает изжогу...Сливки"смягчяют" положение.И получается однородная масса,более нежная... А печень +лук кольцами+сливки=шикарное блюдо....А если есть лисички....оооо...но!без всяких пасты ,риса,картофеля....
Очень хороший рецепт,домашние одобрили,теперь в копилке.
Гость (гость)
28 августа 2013 г.Прекрасный рецепт. Добавляла еще морковь к луку с чесноком, а вместо порто использовала хороший коньяк. Получился паштет со сладковатым привкусом.