1. Главная
  2. Как приготовить курицу
  3. Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски

6 МАТЕРИАЛОВ
0Комментировать
Котлета по-киевски часто является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
В ресторанной практике для котлеты по-киевски разделывают целую курицу таким образом, чтобы филе грудки держалось на плечевой косточке как свидетельство того, что котлета приготовлена из цельного филе, а не из рубленого мяса. Дома гораздо целесообразнее использовать уже разделанное куриное филе.
Обычно филе для котлеты по-киевски отбивают достаточн тонко, чтобы в него было удобно надежно завернуть кусочек холодного сливочного масла, смешанного с пряными травами. Можно пойти другим путем: надрезать филе в самой толстой его части и заложить масло в этот разрез.
Прочная тройная панировка создает “панцирь”, благодаря которому мясо не пересыхает, а масло не вытекает их котлеты.
Но это не все секреты того, как приготовить котлету по-киевски. Очень важно тщательно охладить уже сформированную котлету перед обжариванием, чтобы масло замерзло, а панировка окрепла. Не поленитесь приготовить панировку из хлебных крошек, натерев черствый хлеб на терке или измельчив в блендере. И не экономьте на масле: настоящие котлеты по-киевски жарят в топленом, а не в растительном масле.

Читать далее
ВСЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ6 МАТЕРИАЛОВ
Котлета по-киевски из куриной грудки

Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков тоже не потребуется. Главное – внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фото! Если учесть, что котлета по-киевски отлично подходит даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут вполне оправданны! Вы можете готовить котлеты из купленных в супермаркете куриных грудок или же разделать целую курицу самостоятельно. В этом случае у вас получатся две котлеты. Для начинки берите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте в него немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку пряных прованских трав.

2 ч
Как приготовить котлеты по-киевски

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски – Chicken Kiev – можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось изначально, без дальнейших напластований и вольных вариаций.

Котлета по-киевски с маслом на сковороде

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, пробуждающий нешуточный аппетит: из-под хрустящей снаружи и нежнейшей изнутри оболочки на тарелку медленно, играя всеми оттенками зеленого и золотого, вытекает невероятно ароматная начинка… Устоять просто невозможно! Приготовление же котлет по-киевски требует не столько финансовых затрат, сколько временных. Ну и, честно говоря, определенный кулинарный опыт тоже придется весьма кстати. Однако, по мнению тех, кто уже пробовал готовить котлеты по-киевски, с особыми сложностями вы не столкнетесь: блюдо получается идеально если не с первой попытки, то уж точно со второй.

1 ч
Котлета по-киевски с гарниром

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

40 мин

Более подробно узнать, как приготовить котлету по-киевски, можно узнать из этой статьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему шрирачу обязательно нужно готовить дома и как это сделать проще всего
Почему шрирачу обязательно нужно готовить дома и как это сделать проще всего

У соусов в кулинарии особое место. Без французских (бешамель, голландез, велют) невозможны популярные на весь мир блюда, например, лазанья и яйца бенедикт. Без майонеза не сложится новогодний оливье, без кетчупа — летний ужин с шашлыком. Но говорить мы будем о чуть менее популярном соусе, и все же важном для мировой кулинарии. О шрираче — его составе, популяризаторах и способе приготовить соус дома.

Жареный сыр и компания
Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Яйца могут быть вредными и опасными — какие и почему
Яйца могут быть вредными и опасными — какие и почему

Миф о вредности яиц давно развенчан, но диетологи все равно рекомендуют с осторожностью относиться к этому продукту. Особенно, если вы любите готовить его определенным способом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA