- Главная
- Как приготовить курицу
- Как приготовить котлету по-киевски
Как приготовить котлету по-киевски
В ресторанной практике для котлеты по-киевски разделывают целую курицу таким образом, чтобы филе грудки держалось на плечевой косточке как свидетельство того, что котлета приготовлена из цельного филе, а не из рубленого мяса. Дома гораздо целесообразнее использовать уже разделанное куриное филе.
Обычно филе для котлеты по-киевски отбивают достаточн тонко, чтобы в него было удобно надежно завернуть кусочек холодного сливочного масла, смешанного с пряными травами. Можно пойти другим путем: надрезать филе в самой толстой его части и заложить масло в этот разрез.
Прочная тройная панировка создает “панцирь”, благодаря которому мясо не пересыхает, а масло не вытекает их котлеты.
Но это не все секреты того, как приготовить котлету по-киевски. Очень важно тщательно охладить уже сформированную котлету перед обжариванием, чтобы масло замерзло, а панировка окрепла. Не поленитесь приготовить панировку из хлебных крошек, натерев черствый хлеб на терке или измельчив в блендере. И не экономьте на масле: настоящие котлеты по-киевски жарят в топленом, а не в растительном масле.
Читать далее

Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков тоже не потребуется. Главное – внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фото! Если учесть, что котлета по-киевски отлично подходит даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут вполне оправданны! Вы можете готовить котлеты из купленных в супермаркете куриных грудок или же разделать целую курицу самостоятельно. В этом случае у вас получатся две котлеты. Для начинки берите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте в него немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку пряных прованских трав.

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски – Chicken Kiev – можно увидеть в меню ресторанов всех континентов. И это именно то, что задумывалось изначально, без дальнейших напластований и вольных вариаций.

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, пробуждающий нешуточный аппетит: из-под хрустящей снаружи и нежнейшей изнутри оболочки на тарелку медленно, играя всеми оттенками зеленого и золотого, вытекает невероятно ароматная начинка… Устоять просто невозможно! Приготовление же котлет по-киевски требует не столько финансовых затрат, сколько временных. Ну и, честно говоря, определенный кулинарный опыт тоже придется весьма кстати. Однако, по мнению тех, кто уже пробовал готовить котлеты по-киевски, с особыми сложностями вы не столкнетесь: блюдо получается идеально если не с первой попытки, то уж точно со второй.

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.
Более подробно узнать, как приготовить котлету по-киевски, можно узнать из этой статьи.

Миф о вредности яиц давно развенчан, но диетологи все равно рекомендуют с осторожностью относиться к этому продукту. Особенно, если вы любите готовить его определенным способом.

У соусов в кулинарии особое место. Без французских (бешамель, голландез, велют) невозможны популярные на весь мир блюда, например, лазанья и яйца бенедикт. Без майонеза не сложится новогодний оливье, без кетчупа — летний ужин с шашлыком. Но говорить мы будем о чуть менее популярном соусе, и все же важном для мировой кулинарии. О шрираче — его составе, популяризаторах и способе приготовить соус дома.

Популярных блюд, в основе которых тесто, не счесть. Пышные пирожки и румяные кулебяки, песочные корзиночки из детства и изысканные эклеры, манты и пельмени, пицца и хачапури, разнообразные сладкие и несладкие пироги… Этот список можно продолжать бесконечно. Но современному кулинару не всегда удобно замешивать тесто перед приготовлением блюда. Этот процесс часто трудоемкий и требует дополнительного времени. Гораздо удобнее делать продукт заранее и обращаться к нему по мере необходимости. Главное в этом случае — знать, как правильно хранить тесто.
Найти рецепт
Пока нет комментариев