1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
  4. Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 4 ст.л.
300 г кумкватов
1 небольшой ананас
100 мл водки
50 мл саке
4 киви
щепотка молотого имбиря
банан среднего размера
по 1 плоду манго и папайи
500 г личи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кумкваты обтереть влажным полотенцем, остальные фрукты очистить от кожуры и, если нужно, удалить семена и косточки. Личи оставить целыми, кумкваты разрезать пополам, мякоть манго и папайи нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками по ширине, затем треугольниками. Киви и бананы нарезать не слишком тонкими кружками. Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать, сохраняя форму нарезки, посыпать сахаром и имбирем, сбрызнуть саке и водкой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и выдержать не менее 1 ч. Перед подачей переложить в стеклянную вазу или блюдо, обложив по окружности ломтиками киви. Словарь Маседуан – ассорти из нарезанных овощей или фруктов. Фруктовые маседуаны настаиваются на сиропе и крепких напитках (водка, кирш, коньяк, ром) и подаются охлажденными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ