1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо
  4. Ананасовое карпаччо
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананасовое карпаччо

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 129.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 20 г
200 мл ликера "Куантро"
20 г малины
по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго
щепотка сычуаньского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения. Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками. Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1/2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктово-ягодная тарелка
Фруктово-ягодная тарелка

Летний, фруктовый витаминный заряд!

5 мин

Фруктовый тартар
Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ