1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Тайский салат с тигровыми креветками
gastronom
07 мая 2013 г.

Тайский салат с тигровыми креветками

gastronom
07 мая 2013 г.
0Комментировать
Тайский салат с тигровыми креветками
Тайский салат с тигровыми креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тайская кухняТайская кухня кухняОбедСалат8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 сырые тигровые креветки
горсть любых салатных листьев
маленький пучок кинзы
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для заправки:
1 стебель лимонного сорго
половина острого перчика чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 с. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. арахисового масла
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.В сильно разогретом воке или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте креветки, пока не порозовеют, 3–5 минут. Добавьте в сковороду заправку, перемешайте ее с креветками, снимите с огня.Выложите листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, на тарелку, сверху положите креветки и полейте образовавшимся соусом со сковороды. Сверху посыпьте свежими листьями кинзы.Совет гастрономаЕсли вы купили сухой лимонный сорго, его нужно вымачивать в теплой воде не менее 2 ч. Из готового блюда сорго лучше извлечь – слишком жесткий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ