- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат с руколой и тигровыми креветками
Салат с руколой и тигровыми креветками
Шаг 1
Заправка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, меда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу.
Шаг 2
На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтеют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обжариваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.
Шаг 3
Далее смешиваем свежую руколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев