1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат со свежемаринованными грибами
gastronom
04 мая 2012 г.

Салат со свежемаринованными грибами

gastronom
04 мая 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МаринованиеОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежих шампиньонов
половина кочана салата айсберг
1 красная сладкая луковица
4–5 редисок
12 помидорчиков черри
4 ст. л. классической салатной заправки
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сколько раз мы ни устраивали в журнале «Гастрономъ» тесты на лучшие готовые маринованные грибы, не то что лучших не нашли – нам вообще никакие не понравились. Что прикажете делать? Без сомнения, мариновать самим. Как вам понравится 15-минутный вариант?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

15 мин

Разноцветный салат
Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 марта 2020 г.

Готовые маринованные грибы - сплошной уксус. Конечно, лучше самим мариновать. А свежемаринованные очень вкусные, не кислые.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ