- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Салат из маринованных грибов с овощами
Салат из маринованных грибов с овощами
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 2
Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.
Шаг 3
Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.
Такой салат, в идеале, лучше готовить с маринованным грибами домашнего «производства». Отлично подойдут лисички, белые или опята. Мариновали смесь лесных грибов? Тоже неплохо: используйте ее.
Салат из маринованных грибов с овощами можно готовить не с обычным репчатым луком, а с красным. Особенно хорошо использовать плоский ялтинский: сочный и сладковатый.
Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...
ГРУППА
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид грибов должен мариноваться отдельно. Некоторые виды грибов предварительно нужно вымачивать; так, ...
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Ирина (гость)
12 марта 2015 г.Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Луковицу брала красную, как рекомендовали в комментариях ниже. Спасибо за рецепт :)
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
елизавета (гость)
29 декабря 2014 г.я могу только одно сказать это замечательный салат
Марина (гость)
6 мая 2012 г.Приготовила с маринованными опятами и красным болгарским перцем, очень, ну, просто очень вкусно получилось. Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))