- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирогов
- Пирог с нектаринами в духовке
Пирог с нектаринами в духовке
Побалуйте близких: приготовьте этот пирог с нектаринами в духовке! Он получается совершенно не приторным, изысканным, удивительно нежным. Лимонная цедра идеально оттеняет вкус сочных фруктов и придает пирогу освежающие ноты. Миндаль же в компании со сдобным печеньем отвечает за интересную текстуру начинки. Результат поистине превосходит все ожидания! Только не режьте пирог сразу же после духовки — дайте ему немного остыть. Затем переложите на тарелку и подайте на стол. Пирог с нектаринами подходит как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного: он точно всем придется по вкусу.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с нектаринами. Муку просейте с солью в большую миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к мучной смеси, всыпьте сахар и перетрите руками.
Шаг 2
Положите лимонную цедру и желтки. Тщательно вымесите тесто для пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Снимите пленку. Разомните тесто пирога руками и выложите в силиконовую форму. Равномерно распределите по дну и стенкам.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога с нектаринами. Миндальные лепестки измельчите в комбайне вместе с сахаром, мукой и сдобным печеньем до получения крошки.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло, яйцо и желток взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Нектарины для начинки пирога вымойте и обсушите. Надрежьте крест-накрест и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и затем очистите от кожицы.
Шаг 7
Плоды разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нектаринов положите в дуршлаг и на 30 секунд погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же опустите в емкость с ледяной водой.
Шаг 8
Разложите половинки нектаринов на рабочем столе, посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 5 минут. В форму на тесто выложите яично-сливочную смесь и разровняйте. Сверху распределите нектарины срезами вниз. Выпекайте 40 минут при 180°C.
Чтобы тесто для пирога с нектаринами получилось особенно рассыпчатым, готовьте его в кухонном комбайне или работайте руками максимально быстро, чтобы оно не нагревалось.
Для такого пирога лучше выбирать спелые, но крепкие нектарины: они достаточно сладкие, однако хорошо держат форму, что нам и необходимо в данном случае.
Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев