1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Домашний майонез
gastronom
13 апреля 2013 г.

Домашний майонез

gastronom
13 апреля 2013 г.
4Комментировать
Домашний майонез
Домашний майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний майонез
Домашний майонез
Домашний майонез
Домашний майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний майонез
Домашний майонез
К рецепту

Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

Сложность: легко
Калории: 550.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.60 г/59.81 г/0.35
Соус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 стакан растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло).

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

КСТАТИ

Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Маслова27 декабря 2014 г.

Рецепт очень хороший, взбивала вручную венчиком и соотношение масла брала 2 части подсолнечного и 1 часть оливкового, получилось невероятно вкусно! Муж остался доволен)

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2014 г.

Если готовить майонез вручную, венчиком, то он не будет горьким, даже если использовать оливковое масло первого холодного отжима - проверено не раз. Но вкус будет очень насыщенным.

Муся (гость)

27 ноября 2014 г.

Одно досадно: специалисты, поместившие этот чудный рецепт, забыли предупредить, что не надо брать оливковое масло - иначе майонез получится ГОРЬКИМ! )

alico17 апреля 2013 г.

Отличный рецепт, все получилось, можно горчицы побольше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ