- Главная
- Рецепты
- Блюда из тыквы
- Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе. Кстати, несмотря на приличное количество сахара, эта творожная запеканка получается совсем не приторной, в меру сладкой, что, опять же, добавляет очки в ее пользу. В общем, вы точно не пожалеете, если проверите наш рецепт в деле! Творожную запеканку с тыквой и манкой можно подать на ужин: усваивается она легко, но обеспечивает приятное насыщение, которого вполне хватает на всю ночь до завтрака.
Шаг 1
Приготовить манку для запеканки. Для этого сначала необходимо влить в кастрюлю молоко и довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешать.
Шаг 3
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и готовить 30 мин. Творожную запеканку подать на стол со сметаной.
Творожная запеканка с тыквой и манкой приобретет особенно изысканный вкус, если в массу вы добавите измельченную на мелкой терке цедру апельсина, а также пару столовых ложек свежевыжатого сока из этого плода.
Творожную запеканку с тыквой и манкой лучше подавать теплой, а не сразу после приготовления: текстура блюда станет более приятной, да и при разрезании на порции оно не будет разваливаться.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
ГРУППА
Хозявка (гость)
18 января 2019 г.Варила тыкву вместе с кашей, до мягкого состояния, сократила время приготовления) . Яйцом не покрывала. Получилось нежнее, чем по рецепту. Добавила цедру, как рекомендовали в комментариях, но не понравилась она там. А так, рецепт в закладках -спасибо.
Евгения (гость)
4 ноября 2018 г.Действительно, вкусно, ноя запекала 1 час почему -то и все равно она какая-то мягкая получилась. так и должно быть? первое впечатление, что не пропеклась. потом остыла, подсохла, вроде ничего, консистенция нормальная получилась
Вкусная, нежная! В тыкву ещё добавить хотела апельсиновую цедру,но забыла купить апельсин!))в след.раз добавлю. Читала, что цедра прекрасно маскирует тыкву - для тех кто её не любит)
Присоединяюсь к положительным отзывам. Просто и вкусно! И полезно! Если нет предубеждений к тыкве, то манку с молоком вообще не почувствуете. Несмотря на 0,5 стакана сахара, получается не сладкой. П.С. Тыкву можно обжаривать более 7 мин. до мягкости. У меня нарезанная кусочками слегка хрустящая. Как цукат, но мягче. Думал на терке тереть, но мелкими кусочками интереснее вкус в запеканке. Манка получается очень "крутая".
Ines (гость)
21 сентября 2014 г.очень вкусная запеканка
Лилия (гость)
21 июня 2014 г.Никогда не любила запеканки, но эта выше всех похвал!!! Теперь, когда растет малыша, этот рецепт очень пригодился. Очень вкусная и полезная запеканка!
Оксана (гость)
27 марта 2014 г.Очень вкусная запеканка! Всем советую!