- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.
Шаг 1
Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Шаг 2
Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.
Такая творожная запеканка с манкой станет еще вкуснее, если нарезанные яблоки предварительно быстро обжарить на сливочном масле, посыпав молотой корицей, и лишь затем добавить в общую массу.
Запеканку с яблоками и манкой лучше всего готовить из жирного творога (9-18%). Чтобы он стал нежнее, протрите его через частое металлическое сито и пробейте погружным блендером.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
ГРУППА
Татьяна Н. (гость)
6 февраля 2017 г.Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки. Испеклась за 30 мин при температуре 180 С.
Мария (гость)
10 июня 2020 г.Делала в виде маффинов, одну пачку творога заменила творожной массой с курагой, сахара из-за этого положила немного меньше. Очень нежные и вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Отличная запеканка! Надо приготовить!
Татьяна Н. (гость)
6 февраля 2017 г.Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки.
Очень вкусная запеканка получилась😍 Времени на выпечку правда потребовалось больше)
Мария (гость)
20 августа 2016 г.Готовила половинную порцию. Очень нежная, воздушная получилась запеканка. Яблоки придают приятную кислинку. Сметанная корочка и впрямь красиво смотрится.
Наталья (гость)
12 июня 2016 г.Вместо кг творога взяла 1 пачку, 3 яблока, 2ст.л манки, остальное на глаз - вкусно, просто, не затратно. Спасибо!
Екатерина, любой жир, оказавшийся на поверхности запеканки, сделает ее (и запеканку, и поверхность) вкуснее и красивее. Сметанная корочка очень симпатично выглядит
Екатерина (гость)
16 марта 2016 г.Подскажите, а зачем смазывать сметаной запеканку?
Антонина (гость)
3 декабря 2015 г.Очень классный рецепт, получилось просто Вау!!!!
Яна, на здоровье! :)
Яна (гость)
6 ноября 2014 г.Алена, спасибо кстати, запеканка наивкуснейшая!
Яна, читаем внимательно, шаг 3: "Разровнять поверхность, смазать сметаной."
Яна (гость)
12 октября 2014 г.Не нашла в рецепте куда добавлять сметану. В обычной запеканке я ее не использую.
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.Очень вкусная и нежная запеканка!
Лиля (гость)
30 ноября 2012 г.Одна из самых вкусных запеканок, которые готовила и пробовала! Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Лана (гость)
17 ноября 2012 г.Ням, ням, очень вкусно было нам!!)))- это я так говорю своей дочурке и вам скажу! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но я еще спассировала яблоки с корицей на сливочном масле , увидела в комментариях . Вообщем вкуснятина!!))
Вот и я, прчитав такое большое количество приятных отзывов, решила испечь эту замечательную вкуснейшую запеканку. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Я тоже готовила запеканку по этому рецепту, но яблоки предварительно спассеровала на сливочном масле с корицей. Вкусно!
творог взяла так: две пачки по 200 гр мягкого и одну пачку рассыпчатого, тоже 200гр. (люблю, когда жесткие кусочки попадаются) + не было манки, положила три столовые ложки муки. в итоге, получилась консистенция готового изделия не как на картинке (более плотная и однородная), но все равно ооочень вкусно, как покупная.