1. Главная
  2. Рецепты
  3. Таджин из баранины с грецкими орехами
gastronom
28 марта 2013 г.

Таджин из баранины с грецкими орехами

gastronom
28 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г бараньей рульки или грудинки
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ч. л. молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
15 вяленых инжирин
2 горсти половинок грецкого ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать­ сахарной пудрой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ