1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения - при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
1 ст. кус-куса
2,5 ст. кипятка для кус-куса
1 сладкий перец, нарезать ломтиками
1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
соль, перец, по вкусу
1 палочка корицы
щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Шаг 4

Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 5

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6489 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ