1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Таджин из баранины по-мароккански
Alexandr53
28 марта 2011 г.

Таджин из баранины по-мароккански

Alexandr53
28 марта 2011 г.
1Комментировать
Таджин из баранины по-мароккански
Таджин из баранины по-мароккански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец молотый – по вкусу
курага – 100 г
смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
баранина (цельным куском) – 1кг
масло оливковое – 6-7 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
миндаль – 100 г
вода – 250 г
чеснок крупный – 7 зубчиков
орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
картофель мелкий – 500 г
перец горошком – по вкусу
горчица готовая – 8-9 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В смесь трав для приготовления блюд по-мароккански входят орегано, кумин, кориандр, корица, семена желтой горчицы и т.д. Если такой смеси нет, то можно натереть мясо черным перцем, солью, орегано и сверху намазать тонким слоем горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
janny137
janny1375 апреля 2011 г.

да, в таджине, действительно, мясо получается очень сочным и мягким!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ