1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тажин с бараниной и помидорами
Ольга Грезова
16 января 2018 г.

Тажин с бараниной и помидорами

Ольга Грезова
16 января 2018 г.
0Комментировать
Тажин с бараниной и помидорами
Тажин с бараниной и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой.

Сложность: легко
Калории: 578.70 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 37.30 г/34.47 г/29.62
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
примерно 600 г баранины (я брала корейку)
10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
щепотка шафрана
2/3 ст. кипятка
петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
1/2 ст. кус-куса
соль
1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".

Шаг 2

В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.

Шаг 3

Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6533 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ