Сложность: легко
Калории: 66.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/1.48 г/9.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних помидора
сорта бычье сердце
4 средних огурца
100 г стручкового горошка
150 г редиса или дайкона
150 г зеленой спаржи
по несколько веточек укропа и кинзы
150 г мацони
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.
Шаг 2
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони. Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев