Салат с помидорами

gastronom
03 марта 2013 г.
0Комментировать
Салат с помидорами
Салат с помидорами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 66.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/1.48 г/9.19
ОбедЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних помидора
сорта бычье сердце
4 средних огурца
100 г стручкового горошка
150 г редиса или дайкона
150 г зеленой спаржи
по несколько веточек укропа и кинзы
150 г мацони
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони. Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ