1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем из киви и бананов
diana-88
21 марта 2025 г.

Джем из киви и бананов

diana-88
21 марта 2025 г.
0Комментировать

Вы когда-нибудь пробовали джем из киви и бананов? Если нет, то обратите внимание на наш рецепт, который поможет вам исправить это недоразумение. Важным достоинством такого джема является скорость варки: он будет готов меньше, чем за полчаса, благодаря пектину в составе. Если вы не знаете, что это такое и как работает, объясняем! Пектин — натуральное растительное желирующее вещество, которое позволяет делать сладкие домашние заготовки с меньшим количеством сахара, так как оно способствует достаточно быстрому загущению фруктовой массы. Непосредственный процесс варки джема из бананов и киви, например, занимает около 10 минут. Давайте готовить!

Сложность: легко
Калории: 350.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.66 г/0.65 г/85.48
ВаркаСмешанная кухняЧаепитиеДесертДжем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Киви 900 г
Банан 500 г
Сахар-песок 600 г
Цедра лимона 2 г
Корица молотая 2 г
Пектин 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки для джема из киви. Тщательно вымойте их с содой или обезжиривающим средством и затем простерилизуйте. Пластиковые крышки (не для закрутки, обычные) также вымойте и обдайте несколько раз кипящей водой.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты джема. Киви очистите от кожуры. Нарежьте мякоть ломтиками произвольной формы. Бананы очистите и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 3

Переложите киви и бананы в широкую кастрюлю с толстым дном (нержавеющую или эмалированную). Добавьте сахар, отложив 2 столовые ложки, лимонную цедру и молотую корицу. Поставьте на небольшой огонь. 

Шаг 4

После того как фруктовая масса закипит, варите 3 минуты, часто помешивая. Оставшийся сахар смешайте с пектином. Добавьте в кастрюлю с киви и бананами в сиропе.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

КСТАТИ
Пектин для джема из киви и бананов можно приобрести на крупных маркетплейсах. В обычных же магазинах часто можно увидеть похожий продукт — «Желфикс», который тоже подходит для приготовления этого джема. В состав такой желирующей смеси, помимо пектина, входят фруктовые кислоты и сахарная пудра.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание: пектин для джема из бананов и киви просто необходимо смешивать с сахаром перед тем, как добавлять в горячую массу. В противном случае порошок соберется комочками, и сладкая фруктовая смесь не загустеет. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...

12 рецептов
Рецепты с киви
Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

37 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

551 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Банановый джем
Банановый джем

Банановый джем у нас готовят нечасто: обычно эти фрукты съедают просто так. Но бывают ситуации, когда они залеживаются и они темнеют. Тогда хозяйке приходится придумывать разные способы их утилизации. Чаще всего такие бананы используют для выпечки: их добавляют в маффины, кексы или пекут банановый хлеб. Мы же предлагаем приготовить джем, который здорово намазать на хлеб или добавить в кашу. Натуральная сладость банана компенсируется кислинкой лимона, и вкус лакомства получается удивительно гармоничным.

Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Джем из манго
Джем из манго

Джем из манго внесет разнообразие в традиционное меню домашних заготовок. Ну, согласитесь, не все же нам с вами ежегодно варить только вишню, клубнику да яблоки! Тем более что джем из манго обладает очень интересным изысканным вкусом, который многим нравится. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой, однако требует внимания при варке: оставлять без присмотра кастрюлю на плите мы бы не советовали. К счастью, непосредственный процесс термической обработки джема занимает не более получаса — вполне адекватные временные затраты ради получения сладкого деликатеса!

Джем из клубники
Джем из клубники

Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно пряные и свежие ноты. А еще такой джем из клубники готовится очень быстро, благодаря специальной добавке — желирующему сахару. Кстати, в его составе нет никакой вредной «химии»: только натуральный пектин, лимонная кислота и декстроза (моносахарид, аналог глюкозы). Время варки джема с желирующим сахаром составляет около десяти минут, поэтому в клубнике сохраняется больше полезных веществ. Очевидный плюс, которым точно не стоит пренебрегать!

30 мин

gastronom

Джем из апельсинов и яблок на зиму
Джем из апельсинов и яблок на зиму

Приготовьте джем из апельсинов и яблок на зиму, чтобы в холодный период года вы могли каждое утро баловать близких тостами со столь замечательным сладким дополнением. Предпочитаете на завтрак сырники, блинчики или кашу? Яблочный джем с апельсином подойдет и в этих случаях! Готовится он, правда, не очень быстро и требует от хозяйки пристального внимания, но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Как сделать яблочный джем с апельсином? Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас чуть ниже.

12 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ