1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Джем из апельсинов и яблок на зиму
ganihinadaria
31 января 2025 г.

Джем из апельсинов и яблок на зиму

ganihinadaria
31 января 2025 г.
2Комментировать
Готовим яблочно-апельсиновый джем
Готовим яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-апельсиновый джем
Готовим яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте джем из апельсинов и яблок на зиму, чтобы в холодный период года вы могли каждое утро баловать близких тостами со столь замечательным сладким дополнением. Предпочитаете на завтрак сырники, блинчики или кашу? Яблочный джем с апельсином подойдет и в этих случаях! Готовится он, правда, не очень быстро и требует от хозяйки пристального внимания, но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Как сделать яблочный джем с апельсином? Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас чуть ниже.

Сложность: средне
Калории: 166.78 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 12 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/0.23 г/40.63
ВаркаЧаепитиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Яблоко 1 кг
Сахар-песок 700 г
Апельсин 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Кожицу очистите или оставьте, по желанию. Нарежьте яблоки небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленные яблоки в огнеупорную миску или сотейник с толстым дном. Добавьте сахар и корицу. Полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Апельсин тщательно вымойте губкой или щеткой, чтобы удалить восковой слой на кожуре. Затем обсушите полотенцем и снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую часть.

Шаг 4

Очистите кожуру. Разделите апельсин на дольки. Удалите с каждой пленочки и разделите на небольшие кусочки. Добавьте их в миску с яблоками, сахаром и корицей.

Шаг 5

Шаг 6

Банки для джема вымойте с обезжиривающим средством для посуды или с содой. Простерилизуйте в микроволновой печи. Дайте хорошо обсохнуть. Крышки прокипятите. 

Шаг 7

Разложите горячий джем по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное полотенце и дайте остыть. Затем уберите для хранения в сухое, прохладное и темное место.

КСТАТИ
Этот яблочный джем с апельсином получается довольно кисленьким. Если же вы предпочитаете более сладкие варианты, количество сахара можно увеличить до 1 кг. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой джем будет особенно ароматным и вкусным, если вы добавите в него пару звездочек бадьяна и пару бутончиков гвоздики. Вместо молотой корицы можно использовать палочку, которую вместе с бадьяном и гвоздикой следует удалить после окончания варки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Рецепты джема
87 рецептов
Варенье из апельсина и облепихи
Варенье из апельсина и облепихи

Варенье из апельсина и облепихи — не самая очевидная для нас с вами заготовка. Хотя если задуматься, этот фрукт и эта ягода просто созданы друг для друга. Во-первых, они идеально сочетаются по цвету. Во-вторых, их вкус и аромат отлично гармонируют. Наконец, в наше время апельсины продаются в магазинах круглогодично, в том числе в сезон облепихи, поэтому приготовить варенье по этому рецепту, хотя бы ради интереса, точно стоит. Но мы уверены, что, попробовав такое замечательное лакомство однажды, вы влюбитесь в него и еще не раз побалуйте им своих близких.

40 мин

gastronom

Джем из киви и бананов
Джем из киви и бананов

Вы когда-нибудь пробовали джем из киви и бананов? Если нет, то обратите внимание на наш рецепт, который поможет вам исправить это недоразумение. Важным достоинством такого джема является скорость варки: он будет готов меньше, чем за полчаса, благодаря пектину в составе. Если вы не знаете, что это такое и как работает, объясняем! Пектин — натуральное растительное желирующее вещество, которое позволяет делать сладкие домашние заготовки с меньшим количеством сахара, так как оно способствует достаточно быстрому загущению фруктовой массы. Непосредственный процесс варки джема из бананов и киви, например, занимает около 10 минут. Давайте готовить!

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

31 октября 2022 г.

Приготовила точно по рецепту. Очень ароматное получилось варенье, но с горчинкой. На мой взгляд, это из-за корицы. Всё же 2ч л - это много.

Наталья (гость)

22 сентября 2017 г.

Получается очень вкусно!спасибо. Собираюсь делать второй заход:)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ