Шаг 1
Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.
Шаг 2
Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.
Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Оксана (гость)
31 октября 2022 г.Приготовила точно по рецепту. Очень ароматное получилось варенье, но с горчинкой. На мой взгляд, это из-за корицы. Всё же 2ч л - это много.
Наталья (гость)
22 сентября 2017 г.Получается очень вкусно!спасибо. Собираюсь делать второй заход:)