1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочно-апельсиновый джем
ganihinadaria
12 сентября 2016 г.

Яблочно-апельсиновый джем

ganihinadaria
12 сентября 2016 г.
2Комментировать
Готовим яблочно-апельсиновый джем
Готовим яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-апельсиновый джем
Готовим яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 167.70 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.31 г/0.24 г/41.00
ВаркаЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
апельсин 1 шт.
яблоки 1 кг
сахар 700 г
корица 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

31 октября 2022 г.

Приготовила точно по рецепту. Очень ароматное получилось варенье, но с горчинкой. На мой взгляд, это из-за корицы. Всё же 2ч л - это много.

Наталья (гость)

22 сентября 2017 г.

Получается очень вкусно!спасибо. Собираюсь делать второй заход:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ