- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Белая фасоль в мясном соусе
Белая фасоль в мясном соусе
Быстрый вариант латиноамериканского чили кон карне от рижанки Мальвины Русе.
Шаг 1
Овощи вымыть, очистить. Лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок, перец чили и петрушку порубить как можно мельче. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем выложить морковь и чеснок (если надо добавить немного масла).Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и чили, перемешать и готовить еще пару минут. Следом выложить фарш, обжаривать 5-6 минут, помешивая, чтобы не было комков. Когда подрумянится, приправить все соевым соусом, солью и кленовым сиропом — по желанию. Влить в сковороду горячую воду (примерно 150 мл), добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, перемешать и сразу подать.
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Обожаю блюда с бобовыми! Очень быстро и вкусно!