1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой
gastronom
27 сентября 2015 г.

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

gastronom
27 сентября 2015 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 729.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.54 г/33.79 г/95.03
Русская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДесертКакао (блюдо)ПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3,5 стакана муки
4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
3/4 стакана сахара
50 г сливочного масла
4 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела, добавьте сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавьте вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Оставьте на 10 мин. Для начинки орехи мелко порубите ножом или в блендере. Взбейте в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешайте с измельченными орехами. Тесто разделите на 3 части, раскатайте слоем не толще 5 мм. Уложите одну часть в форму, намажьте половиной начинки, накройте второй частью, выложите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям. Выпекайте 30–40 мин. при 180°С. Слегка остудите. Для глазури доведите молоко с маслом до кипения, всыпьте смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовьте на минимальном огне до полного растворения сахара, снимите с огня, остудите. Покройте пирог теплой глазурью и оставьте застывать в прохладном месте на 1 ч. Совет гастрономаТесто для этого пирога легче раскатывать и переносить между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки.Вместо глазури этот пирог можно покрыть растопленной в микроволновке или на водяной бане плиткой шоколада с небольшим количеством сливок. Захотите получить полярного «Мишку», выбирайте белый шоколад!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень ностальгический пирог – одно название чего стоит! Раньше бабушки всегда делали его на детские дни рождения, и дети, не испорченные фаст-фудом и тортами-суфле, были страшно счастливы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Марина Николаева
Марина Николаева5 декабря 2021 г.

настоящий новогодний пирог...пеку на новый год всегда,вкуснятина ,лучше всяких тортов

Lena (гость)

31 декабря 2016 г.

Poluchilos ochen vkusno!!!!

Анна (гость)

7 февраля 2015 г.

получилось очень вкусно, а главное просто)

Кристина Леонова
Кристина Леонова22 декабря 2014 г.

Завтра приготовлю!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ