1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

0Комментировать
Ватрушки со сметанной заливкой
Ватрушки со сметанной заливкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!
Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo

Сложность: средне
Калории: 365.77 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.03 г/15.33 г/44.97
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникВатрушкиВыпечкаДесертИзделие из тестаЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Тесто дрожжевое сдобное 800 г
Творог 11% 300 г
Сметана 12% 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 стакан(а)
Изюм 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм для начинки ватрушек замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.

Шаг 2

Тесто для ватрушек раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты.

Шаг 3

Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 4

Взбейте сметану венчиком до пышности. Можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если творог для начинки ватрушек со сметанной заливкой слишком влажный, поместите его в сложенную вдвое марлю, завяжите узелком и поместите в дуршлаг под пресс на 3-4 часа.

КСТАТИ

Готовые ватрушки со сметанной заливкой до подачи на стол лучше всего держать в теплом месте. Так ватрушки пропитаются соусом и станут еще сочнее, мягче, вкуснее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Маковый пирог со сметанной заливкой
Маковый пирог со сметанной заливкой

Этот простой маковый пирог со сметанной заливкой занимает в рейтинге изысканной выпечки одно из первых мест. Два слоя необычной нежной начинки на хрустящем песочном тесте делают его похожим на настоящий торт, да и по вкусу он превосходит простой пирог. Кто его придумал, неизвестно, но рецепт быстро разошелся по свету, и кулинарные блогеры разных стран неустанно трудятся над его усовершенствованием, добавляя все новые ингредиенты. Так, простая сметанная заливка обогатилась творожным сливочным сыром, что улучшило ее вкус и консистенцию, а маковая начинка стала мягче, благодаря добавлению манной крупы. Удивительно, что приготовить эту вкуснятину совсем не сложно, попробуйте, и вы в этом убедитесь!

40 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ