Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!
Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo
Шаг 1
Изюм для начинки ватрушек замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.
Шаг 2
Тесто для ватрушек раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты.
Шаг 3
Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 4
Взбейте сметану венчиком до пышности. Можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой.
Если творог для начинки ватрушек со сметанной заливкой слишком влажный, поместите его в сложенную вдвое марлю, завяжите узелком и поместите в дуршлаг под пресс на 3-4 часа.
Готовые ватрушки со сметанной заливкой до подачи на стол лучше всего держать в теплом месте. Так ватрушки пропитаются соусом и станут еще сочнее, мягче, вкуснее.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Этот простой маковый пирог со сметанной заливкой занимает в рейтинге изысканной выпечки одно из первых мест. Два слоя необычной нежной начинки на хрустящем песочном тесте делают его похожим на настоящий торт, да и по вкусу он превосходит простой пирог. Кто его придумал, неизвестно, но рецепт быстро разошелся по свету, и кулинарные блогеры разных стран неустанно трудятся над его усовершенствованием, добавляя все новые ингредиенты. Так, простая сметанная заливка обогатилась творожным сливочным сыром, что улучшило ее вкус и консистенцию, а маковая начинка стала мягче, благодаря добавлению манной крупы. Удивительно, что приготовить эту вкуснятину совсем не сложно, попробуйте, и вы в этом убедитесь!
Пока нет комментариев