- Главная
- Рецепты
- Пироги с ягодами
- Клубничный пирог со сметанной заливкой
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Шаг 1
Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара. На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Ольга (гость)
11 июня 2015 г.У меня получилось очень вкусно) все делала по рецепту, только сперва тесто на 15 мин в духовку, а потом уже начинку ложила, ничего не потепло при том что даже клубника была замороженный, а не свежая)
Гость (гость)
2 июня 2013 г.у меня тоже все потекло,надеюсь остынет и застынет(
Гость (гость)
2 июня 2013 г.Получилось невероятно вкусно. Самый лучший рецепт пирога!
Гость (гость)
24 мая 2013 г.И у меня все жидкое получилось,но корж на удивление про пекся,на вкус ничего так,но это не пирог,а соус какой то ,к мороженому будет самое то)
Валерия (гость)
26 июня 2012 г.У меня получилось:) как и писали ранее, корж необходимо пропечь минут 20... Очень вкусно получилось и очень калорийно... Спасибо за рецепт
Гость (гость)
18 июня 2012 г.Спасибо за рецепт, отличный пирог! Перед тем как класть начинку, я немного пропекла тесто, а чтобы клубника не потекла посыпала под нее и на нее крахмал А еще в сметану добавила немного протертого творога и взбила миксером
Гость (гость)
18 июня 2012 г.Сегодня спекла СУПЕР!!!!
Гость (гость)
9 июня 2012 г.Нужно сначала запечь корж минут 15, потом выложить начинку. Будет отличный пирог!
Оксана (гость)
31 января 2012 г.А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)
Оксана (гость)
31 января 2012 г.А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)
Марианна (гость)
6 июля 2011 г.Рецепт не очень.
Гость (гость)
5 июля 2011 г.а у меня получилось, всё по рецепту делал, положил чуть больше крахмала в заливку, ничего не вытекло, делал в форме, да, начинка была жидкой, подержал немножко дольше в печи и потом остыл торт, поставил в холодильник. ничего не растекалось. Очень вкусный получился! спасибо!
Гость (гость)
2 июля 2011 г.получился кошмар - все жидкое, сырое, клубника потекла - жалко потраченного времени и клубники
Мила (гость)
14 июня 2011 г.У меня тоже дала сок :(
Sashiko (гость)
23 мая 2011 г.У меня не получилось. Клубника дала сок и начинка осталась жидкой (((
Аня (гость)
3 июля 2010 г.сейчас попробуем..)