1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Бриват, марокканские мясные сигары
gastronom
11 февраля 2013 г.

Бриват, марокканские мясные сигары

gastronom
11 февраля 2013 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 306.99 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/21.93 г/13.20
Марокканская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 г теста фило
800 г фарша из баранины
1 небольшая луковица
5 яиц
150 г сливочного масла
пучок кинзы
пучок петрушки
2 ч. л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
щепотка острого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

Шаг 2

Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 3

Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.Совет гастрономаВместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это любимая закуска на марокканских вечеринках. Эти вкуснейшие хрустящие пирожки в Марокко делаются из теста, название которого «варка» – тончайшие блинчики из цельномолотой пшеницы. Готовить их так сложно, что дома этого уже никто не делает – покупают готовые. «Варка» легко может заменяться вытяжным тестом фило. Оно такое же тонкое и так же прекрасно выглядит в результате.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марокканские роллы с кускусом и бараниной
Марокканские роллы с кускусом и бараниной

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

1 ч

gastronom

Марокканские фрикадельки с яйцом
Марокканские фрикадельки с яйцом

В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые, и яйца. Изюминка этого блюда – приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

10 ноября 2015 г.

Делала сигары с куриным фаршем. Замечательный рецепт! Мне очень нравится. Только фило по 2 слоя делала.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 ноября 2014 г.

Дмитрий, получается, что сантиметров 10-12 в длину, если исходная ширина полоски теста составляет 15 см. Вы уверены, что в упаковке было 500 г теста? Можно перед выпечкой смазать растопленным маслом. Корочка должна быть, но хрустящая, а не твердая.

Дмитрий (гость)

10 ноября 2014 г.

Какого размера конечные "сигары"? Я только что делал по вашему рецепту, получается максимум 6-7 штук, причем остается более половины начинки. Ни о каких 60 штуках говорить не приходится. И еще: у меня после выпечки получилась твердая корка сверху. Может, их нужно смазывать перед выпечкой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ