"Сигары" с куриным фаршем

Алсу Муфтахова
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
"Сигары" с куриным фаршем
"Сигары" с куриным фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

Сложность: средне
Калории: 508.34 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 25.97 г/28.70 г/28.94
Марокканская кухняОбедЗакускаТестоДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
Куриное филе - около 800 г
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100-120 г
Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
Корица - 1 ч. л.
Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
Соль
Черный перец
Для соуса:
Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
Сок лимона - 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш из куриного филе.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.

Шаг 3

Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Шаг 7

Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

Шаг 8

Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Шаг 9

Смазать листы сливочным маслом.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

Шаг 11

Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

Шаг 12

Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1345 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ