Шаг 1
Масло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Мелко порубите кинзу. У чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.
Шаг 2
Чеснок очистите и растолките в ступке. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи из ступки.
Шаг 3
Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 4
Достаньте баранину из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите пленку. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).
Шаг 5
Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки. Под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом меньше возиться с мытьем посуды.
Шаг 6
Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч 20 мин. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Подавайте мясо горячим.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Потрясающе! Корочка на мясо получается восхитительной! Отличный и очень простой рецепт