- Главная
- Рецепты
- Пирожки с мясом
- Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и поджарьте в нем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте мясо, орехи, специи, готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитые яйца, и готовьте на слабом огне 2 мин., помешивая, пока яйца не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем.
Шаг 4
Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так “сигары” будут выглядеть открытыми). Смажьте “сигары” оливковым маслом Monini со всех сторон, чтобы тесто не подсыхало. Разложите “сигары” рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Sarх, тесто фило - сложный продукт? в чём сложный? если только в покупке) работать с ним просто и удобно.
Sarx (гость)
27 ноября 2021 г.Сложно, но результат того стоит! Тесто фило очень сложный продукт. Но все равно, сделаю непременно.