1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Мексиканский суп с мясными шариками
gastronom
03 февраля 2013 г.

Мексиканский суп с мясными шариками

gastronom
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаМексиканская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 л мясного бульона
1 кг постного говяжьего фарша
250 г свиных колбасок
2/3 стакана риса
1 яйцо
50 мл молока
2 большие луковицы
горсть оливок без косточек
250 г острой томатной сальсы
4 веточки зеленого базилика
1/2 стакана кукурузной муки
по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано
1/4 ч. л. чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 2

Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Традиционная мексиканская сальса
Для томатной сальсы – неизменной спутницы большинства мексиканских трапез – обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде 1 среднюю мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных средних острых красных чили. Затем положите в сковороду 6 средних мелко нарезанных помидоров, слегка выпарите сок.
Посолите, приправьте растертыми в пальцах 2 бутонами гвоздики (только верхние «шарики»). Влейте смесь в блендер и измельчите до однородности. Дайте сальсе настояться в холодном месте 1–2 часа и подавайте к готовым блюдам или готовьте на ее основе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ