1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Томатный суп с фрикадельками
gastronom
09 апреля 2024 г.

Томатный суп с фрикадельками

gastronom
09 апреля 2024 г.
5Комментировать
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

Сложность: легко
Калории: 349.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.31 г/15.42 г/27.97
ВаркаОбедБульонПервое блюдоСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 мл крепкого куриного бульона
Томаты протертые
2 луковицы среднего размера
2 морковки среднего размера
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
2 ст. л. с ливочного масла
1 кусок белого хлеба
1 яйцо
400 г куриного фарша
натуральный густой йогурт
петрушка для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле, добавив смесь сухих трав, в кастрюле с толстым дном (10 мин). Не делайте нагрев слишком сильным! Жарьте овощи, помешивая, на слабом огне.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 20 мин. Крышкой не закрывайте.

Шаг 4

Приготовьте фрикадельки. Мякиш хлеба замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.

Шаг 6

Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте суп очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированной мякоти томатов в суп с фрикадельками можно добавить спелые, вкусные свежие помидоры, натертые без кожицы на мелкой или средней терке.

КСТАТИ

Чтобы фарш в процессе приготовления фрикаделек не прилипал к ладоням и пальцам, а шарики получались аккуратными и гладкими, периодически смачивайте руки горячей водой. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

886 рецептов
Томатный суп с рассольным сыром
Томатный суп с рассольным сыром

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур – разновидность пшеничной крупы – добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Куриные фрикадельки
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Файсик
Файсик19 апреля 2024 г.

Сделаю, правда заменю дурацкий йогурт на нашу вкусную сметанку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2022 г.

Yuliasi, спасибо за комментарий и за все советы по приготовлению томатного супа с фрикадельками - они очень к месту.

Yuliasi
Yuliasi29 августа 2022 г.

Только что приготовила этот Томатный суп с фрикадельками. Суп вкусный. Но есть замечания: 1. Бульона, как заявлено в рецепте - 600 мл явно мало! Даже если приплюсовать жидкость от томатов. С таким количеством жидкости - это не суп, а фрикадельки в соусе. Смело умножайте на 2! Тогда это будет суп. 2. Куриный фарш рекомендую сделать самостоятельно. У меня был покупной - оказался жидкий. Фрикадельки было нереально сформировать, так что опускала фарш в бульон ложкой, фрикадельки были кривенькие, страшненькие. Что, в прочем, на вкус не повлияло. 3. Томаты (если не свежие, и не те, которые рекламирует автор), прекрасно подойдут простые в банке в томатном соке. И сок от них, кстати, тоже пойдет в суп. И самое главное: 4. Не пренебрегайте специями! Добавляйте именно те, что указаны в рецепте. Именно базилик, орегано и розмарин делают этот томатный суп оригинальным и немного "итальянским". Автору за рецепт спасибо!

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 июня 2018 г.

Оксана, в чём именно ошибки?

Оксана (гость)

9 июня 2018 г.

Несколько ошибок в перечне ингредиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ