- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 2
Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле, добавив смесь сухих трав, в кастрюле с толстым дном (10 мин). Не делайте нагрев слишком сильным! Жарьте овощи, помешивая, на слабом огне.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 20 мин. Крышкой не закрывайте.
Шаг 4
Приготовьте фрикадельки. Мякиш хлеба замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.
Шаг 6
Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте суп очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.
Вместо консервированной мякоти томатов в суп с фрикадельками можно добавить спелые, вкусные свежие помидоры, натертые без кожицы на мелкой или средней терке.
Чтобы фарш в процессе приготовления фрикаделек не прилипал к ладоням и пальцам, а шарики получались аккуратными и гладкими, периодически смачивайте руки горячей водой.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...
Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур – разновидность пшеничной крупы – добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.
ГРУППА
Сделаю, правда заменю дурацкий йогурт на нашу вкусную сметанку.
Yuliasi, спасибо за комментарий и за все советы по приготовлению томатного супа с фрикадельками - они очень к месту.
Только что приготовила этот Томатный суп с фрикадельками. Суп вкусный. Но есть замечания: 1. Бульона, как заявлено в рецепте - 600 мл явно мало! Даже если приплюсовать жидкость от томатов. С таким количеством жидкости - это не суп, а фрикадельки в соусе. Смело умножайте на 2! Тогда это будет суп. 2. Куриный фарш рекомендую сделать самостоятельно. У меня был покупной - оказался жидкий. Фрикадельки было нереально сформировать, так что опускала фарш в бульон ложкой, фрикадельки были кривенькие, страшненькие. Что, в прочем, на вкус не повлияло. 3. Томаты (если не свежие, и не те, которые рекламирует автор), прекрасно подойдут простые в банке в томатном соке. И сок от них, кстати, тоже пойдет в суп. И самое главное: 4. Не пренебрегайте специями! Добавляйте именно те, что указаны в рецепте. Именно базилик, орегано и розмарин делают этот томатный суп оригинальным и немного "итальянским". Автору за рецепт спасибо!
Оксана, в чём именно ошибки?
Оксана (гость)
9 июня 2018 г.Несколько ошибок в перечне ингредиентов.