Суп Альбондигас

Галина Компанцева
14 октября 2021 г.
0Комментировать

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А "вишенкой на торте" в этом рецепте являются 20% сливки от ТМ "Parmalat", которые добавляют в каждую тарелку при подаче.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Мексиканская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш домашний 600 г
лук белый 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
паприка острая 1 ч.л.
зубчики чеснока 2-3 шт.
миндаль очищенный 4 ст.л.
вода 2 стакан(а)
ломтики белого хлеба 4 шт.
молоко 0.5 стакан(а)
яйцо 1 шт.
Для подачи:
сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл
петрушка свежая 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.

Шаг 2

Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.

Шаг 3

Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.

Шаг 4

Смешать с томатно-луковым соусом.

Шаг 5

Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.

Шаг 6

Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.

Шаг 7

Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ