Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
Шаг 5
Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.
В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Лена М, это нормально, что у всех свой вкус, свои пристрастия. Не может быть, наверное, такого рецепта, который понравился всем людям на земле. А вам не подходит блюдо, потому что слишком остро?
Лена М (гость)
4 августа 2014 г.Вы конечно извините, но для меня это блюдо не подходит.
Гость (гость)
24 марта 2014 г.Когда жила в Испании, добавляла кукурузу туда и заливала томатной пастой. В конце смешивала с готовым рисом. Ням-ням! :-)
Ольга (гость)
20 мая 2013 г.Очень вкусно, правда мне остроты не хватило!!..может мало приправ...))
Валентина (гость)
8 апреля 2013 г.очень вкусно, все делала по рецепту. РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусно получилось! Готовила без сладкого перца. Прекрасно вышло! Немаловажно что такой суп можно хранить 2-3 дня в холодильнике и он становится, пожалуй, только вкуснее! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт и очень вкусный суп! Рекомендую всем взять себе на заметку! Готовится просто, быстро и уплетается за обе щеки :) уже около года этот рецепт в моей копилке и ни разу не подводил :)
Гость (гость)
26 ноября 2012 г.очень вкусно. но вместо стручка острого перца, я бы использовала смесь перцев, потому то получается очень остро
Евгения (гость)
17 января 2012 г.Получилось очень вкусно! Только сделала из него второе блюдо- поменьше жидкости и подавала с гречкой, м-м-м :)
Добавлен к нашим семейным блюдам, очень вкусно получается...только я добавляю меньше чеснока и красного острого перца и использую фасоль кинди...