1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп чили кон карне
gastronom
13 сентября 2011 г.

Суп чили кон карне

gastronom
13 сентября 2011 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 343.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.52 г/20.60 г/19.01
ВаркаЛатиноамериканская кухняМексиканская кухняОбедВторое блюдоРагуСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молотый кориандр 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
сухая красная фасоль – 200 г
толченый чеснок – 5 зубчиков
фарш из говядины – 600 г
тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
паприка 0,5 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.

Шаг 5

Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански

В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лена М, это нормально, что у всех свой вкус, свои пристрастия. Не может быть, наверное, такого рецепта, который понравился всем людям на земле. А вам не подходит блюдо, потому что слишком остро?

Лена М (гость)

4 августа 2014 г.

Вы конечно извините, но для меня это блюдо не подходит.

Гость (гость)

24 марта 2014 г.

Когда жила в Испании, добавляла кукурузу туда и заливала томатной пастой. В конце смешивала с готовым рисом. Ням-ням! :-)

Ольга (гость)

20 мая 2013 г.

Очень вкусно, правда мне остроты не хватило!!..может мало приправ...))

Валентина (гость)

8 апреля 2013 г.

очень вкусно, все делала по рецепту. РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт.

KatyaAlekseeva9 февраля 2013 г.

Очень-очень вкусно получилось! Готовила без сладкого перца. Прекрасно вышло! Немаловажно что такой суп можно хранить 2-3 дня в холодильнике и он становится, пожалуй, только вкуснее! Спасибо за рецепт!

shevchenkochristina15 декабря 2012 г.

Отличный рецепт и очень вкусный суп! Рекомендую всем взять себе на заметку! Готовится просто, быстро и уплетается за обе щеки :) уже около года этот рецепт в моей копилке и ни разу не подводил :)

Гость (гость)

26 ноября 2012 г.

очень вкусно. но вместо стручка острого перца, я бы использовала смесь перцев, потому то получается очень остро

Евгения (гость)

17 января 2012 г.

Получилось очень вкусно! Только сделала из него второе блюдо- поменьше жидкости и подавала с гречкой, м-м-м :)

maxela
maxela4 января 2012 г.

Добавлен к нашим семейным блюдам, очень вкусно получается...только я добавляю меньше чеснока и красного острого перца и использую фасоль кинди...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ