- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.
Шаг 1

Фасоль замочите на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, залейте 2 л свежей воды и варите, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи, 5 мин. Добавьте фарш, посыпьте паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовьте, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалите сердцевины. Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой, острый — измельчите. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу. Ошпарьте их кипятком, затем поместите на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снимите, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4

Положите овощи в сотейник к фаршу, приправьте солью и перцем, готовьте 10 мин.
Шаг 5

Выложите содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправьте солью и перцем.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне 15 мин. Разлейте по глубоким мискам, посыпьте кинзой и подавайте к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и мясом). Вместо мяса используется свежая и копченая паприка.

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же пряно и согревающе, но – без мяса! Хотя присутствие копченого привкуса, который дает паприка, создает иллюзию, что мясо тут все-таки есть.

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.
Лена М, это нормально, что у всех свой вкус, свои пристрастия. Не может быть, наверное, такого рецепта, который понравился всем людям на земле. А вам не подходит блюдо, потому что слишком остро?
Лена М (гость)
4 августа 2014 г.Вы конечно извините, но для меня это блюдо не подходит.
Гость (гость)
24 марта 2014 г.Когда жила в Испании, добавляла кукурузу туда и заливала томатной пастой. В конце смешивала с готовым рисом. Ням-ням! :-)
Ольга (гость)
20 мая 2013 г.Очень вкусно, правда мне остроты не хватило!!..может мало приправ...))
Валентина (гость)
8 апреля 2013 г.очень вкусно, все делала по рецепту. РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусно получилось! Готовила без сладкого перца. Прекрасно вышло! Немаловажно что такой суп можно хранить 2-3 дня в холодильнике и он становится, пожалуй, только вкуснее! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт и очень вкусный суп! Рекомендую всем взять себе на заметку! Готовится просто, быстро и уплетается за обе щеки :) уже около года этот рецепт в моей копилке и ни разу не подводил :)
Гость (гость)
26 ноября 2012 г.очень вкусно. но вместо стручка острого перца, я бы использовала смесь перцев, потому то получается очень остро
Евгения (гость)
17 января 2012 г.Получилось очень вкусно! Только сделала из него второе блюдо- поменьше жидкости и подавала с гречкой, м-м-м :)
Добавлен к нашим семейным блюдам, очень вкусно получается...только я добавляю меньше чеснока и красного острого перца и использую фасоль кинди...