1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пашот в лигурийском стиле
Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Пашот в лигурийском стиле

Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.
0Комментировать
Пашот в лигурийском стиле
Пашот в лигурийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской коктейль -1 банка
креветки королевские - 8 шт.
кабачок/цуккини - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло
светлый бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
сахар
соль
перец
итальянские травы
зерновой хлеб - 2 ломтя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 минут в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки и промытый морской коктейль (1-2 мин).

Шаг 3

В это же время необходимо поджарить кусочек зернового хлебушка до хрустящего состояния.

Шаг 4

Параллельно сварить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо, посолить по вкусу. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки.

Шаг 5

На булочку выложить маринованный кабачок, можно сформировать рулетики из ленточки кабачка и мидий, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезать с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки по вкусу. Несколько капель оливкового масла не повредят.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ленточки кабачка можно подсушить-подвялить на сухой сковородке, а можно кушать просто маринованными!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ