Яйца бенедикт

Мой Магнит
28 декабря 2023 г.
10Комментировать
branding logo
Яйца бенедикт, Заходник
Яйца бенедикт, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт (Фото: Мой Магнит)
Яйца бенедикт, Заходник
Яйца бенедикт, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо, суть которого невероятно проста. Предлагаем вам тут же в этом убедиться!

Сложность: легко
Калории: 628.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.23 г/58.03 г/11.64
ЗавтракЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для подачи:
яйца – 2 шт.
вареная ветчина – 2 ломтика
хлеб зерновой – 2 куска
зелень
свежемолотый черный перец
Для соуса:
сливочное масло – 100 г
желтки – 2 шт.
лимонный сок – 2 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).

Шаг 2

Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.

Шаг 3

Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.

Шаг 4

Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление яиц бенедикт имеет немалое количество вариантов. В Калифорнии, например, в блюдо добавляют гуакамоле, а вместо ветчины используют пикантную колбасу чоризо. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления выбирайте самые свежие яйца. В противном случае желток, скорее всего, просто растечется. Помните, что вода должна едва-едва кипеть, и это состояние следует поддерживать постоянно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы) 
• жиры 31,41 г (34,90%) 
• углеводы 10,33 г (6,15%) 
• ккал 363,53 (20,20%) 
• натрий 590,84 мг (40,75%) 
• общий сахар 1,43 г (2,86%) 
• НЖК 17,29 г (86,45%) 
• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Детские завтраки: яйца, омлеты

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перепелиные яйца - рецепты

ГРУППА

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

РЕЦЕПТ

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

20 мин
Яйцо бенедикт с копчённым лососем
Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на ...

Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Павел (гость)

11 января 2023 г.

В оригинале яйцо-пашот подается на ломте сладковатого хлеба бриошь.Вот так после упрощения рецептов и теряется их кулинарная ценность. Потом еще и споры в комментах возникают об истинности того или иного рецепта.Желание сделать побыстрей да попроще в корне меняет восприятие блюд не нами придуманных и созданных.Того гляди ФО-БО из пакетика скоро все начнут считать эталоном, а оригинальный рецепт - чем то " не тем".

дмитрий (гость)

11 апреля 2016 г.

а вместо тоста бисквит

Евгений (гость)

30 марта 2013 г.

В идеале яйцо пашот получается,если сделать в кипящей воде водоворот и аккуратно влить яйцо в воронку. Совет французских кулинаров))

Гость (гость)

24 ноября 2012 г.

В реальности одного желтка, хватит на несколько яиц-пашот. Желток на паровой бане взбивается осторожно, с добавлением нескольких капель лимонного сока и горячей воды, немного соли. Потом добавляется растопленное масло, Все это производится на паровой бане. Аккуратно, чтобы желток не заварился. 50 гр масла на желток.

Amber (гость)

6 сентября 2012 г.

Это невероятно вкусно!!!, но и очень сытно. А соусом полить сверху.

olga (гость)

15 июля 2011 г.

v uksuse.....

Сниуч (гость)

24 мая 2011 г.

У меня и без уксуса хорошо сворачиваются. Этот рецепт очень понравился! Еще из этой книги оч нравятся яйца по шотландски =) Супер книга! А вот , что не получается по книги.. так это гурьевская каша....

Lovelly23 июля 2010 г.

А разве яйца пашот варятся не в уксусной воде? Вроде, без уксуса они не сворачиваются... Ну, это у меня по крайней мере.

Гость, яйца подаются с теплым соусом холландез, в рецепте это есть)

Гость (гость)

17 мая 2010 г.

а что делать с холландезом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ