Шаг 1
Порежьте сало небольшими кубиками и вытопите из него жир (он не понадобится) на сковороде на слабом огне. Получившиеся шкварки должны быть золотистыми. Выложите их шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи и сахар. Влейте немного теплого молока, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте опару на 20 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Картофель сварите «в мундире», очистите и сделайте пюре.
Шаг 3
В опару добавьте оставшееся молоко, яйца, посолите, поперчите. Затем добавьте теплое картофельное пюре и шкварки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от дна миски. Накройте и оставьте еще на 30 мин.На смазанный маслом противень выложите тесто, дайте ему постоять 10 мин. и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 мин.Совет гастрономаЕсли вы не большой сторонник диет, то не выбрасывайте вытопленный из сала жир – он идеален для выпечки и не такой уж вредный. Нарежьте тонкими полукольцами 7 крупных луковиц, поджарьте его в 2 ст. л. жира на медленном огне до золотистого цвета, 20 мин. и смешайте с оставшимся жиром. Вкуснейшая получается намазка на черный хлеб под водку.
Когда первый раз смотришь на ингредиенты в этом рецепте, пугаешься. Боже мой, килограмм сала! Ничего страшного, жир из сала вытапливается и получаются восхитительные хрустящие шкварочки, которые и кладут в пирог.
Пока нет комментариев