Шаг 1
Для начинки нарежьте небольшими кусочками очищенные лук, морковь и сельдерей. Так же нарежьте бекон, положите его на холодную сковородку, включите средний огонь и вытопите жир, 7–9 мин. Слейте жир в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня.Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира и обжарьте в нем мясо до образования корочки. Добавьте зиру, еще 1 ст. л. жира, влейте вино. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.Добавьте к мясу обжаренные с беконом овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте тесто по принципу заварного, но без яйца, остудите, скатайте в шар, накройте пленкой и охладите. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
Шаг 3
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. при 190°С. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или холодным.Совет гастрономаЕсли свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и отложите для другого блюда. Белое вино вполне можно заменить сухим красным. В начинку можно добавить обжаренные грибы.
Ирландцы, говорят, ужасно похожи на русских. Особенно, когда выпьют. А еще – когда делают пироги. Их пироги, в отличие от английских, всегда имеют дно.
РЕЦЕПТ
Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз. В результате вы получите аккуратные румяные пироги, которые и на праздничный стол подать не стыдно!
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.
Гость (гость)
14 октября 2013 г.Очень вкусный пирог!