1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 686.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 2 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
Для начинки:
1 стакан теплого молока
2 утиные грудки
300 г квашеной капусты
масло растительное – 1 ст.л.
1,5 стакана растительного масла для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло и молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

С утиных грудок снять кожу с жиром, мелко ее нарезать. Филе нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту как следует отжать. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем с помощью шумовки переложить шкварки на тарелку.

Шаг 3

В вытопившийся жир положить утиное филе и обжарить, непрерывно помешивая, 2–3 мин. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить до мягкости капусты, около 5 мин. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
27208051487 августа 2009 г.

Очень вкусные пирожки, не требуют умения обращаться с дрожжами, жарю каждую неделю, так всем нравятся. Начинку делаю разную: картошка с печенкой, капуста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ